Трудовых мигрантов в России обязали соблюдать новые правила

© Sputnik / Александр Поготов / Перейти в фотобанкЦентр тестирования трудовых мигрантов. Архивное фото
Центр тестирования трудовых мигрантов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2021
Трудовые мигранты должны уметь общаться на социально-бытовые темы на русском языке, знать крупные события в истории и города России, а также ориентироваться в правовом поле
ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Правительство России утвердило требования к минимальному уровню знаний, которые необходимы иностранным гражданам для работы в РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Так, трудовым мигрантам необходимо сдать единые госэкзамены по русскому языку как иностранному, а также истории России и основам законодательства РФ.
Согласно постановлению правительства страны, для получения патента или разрешения на трудовую деятельность граждане других государств должны уметь общаться на русском языке как на социально-бытовые темы, так и на некоторые специальные.
Так, мигрантам нужно грамотно сообщить о приеме на работу, обратиться в полицию и поликлинику. Кроме этого, знаний русского языка должно хватить для получения необходимых заявлений и документов.
Курсы русского языка для мигрантов - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2020
В России одобрен закон об экзамене по русскому языку и истории для мигрантов
В постановлении Правительства РФ указано, что трудовые мигранты обязаны знать наиболее важные факты и события истории России. При этом иностранные граждане должны безошибочно назвать крупнейшие города страны, а также государственные праздники.
При подготовке к сдаче экзамена на знание законодательства РФ необходимо сделать упор на основные права, свободы и обязанности, которые предъявляются к иностранным гражданам.
Постановление уже подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.
Мигрантам сократили срок действия сертификата на знание русского языка
Недавно стало известно, что мигрантам изменили срок действия сертификата на знание русского языка. Если раньше иностранные граждане должны были сдавать экзамен раз в пять лет, то теперь проверка должна осуществляться каждые три года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский