Мигранты смогут приехать в Россию на поезде: новые правила въезда

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрибытие поезда. Архивное фото
Прибытие поезда. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.06.2021
Трудовым мигрантам откроют новый путь в Россию
ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Мигранты смогут добраться в Россию по железной дороге, а не только самолетами, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Мы пытаемся найти баланс интересов и договорились, что упростим механизм согласования и привоза рабочей силы крупными компаниями. Вышло изменение в регламенте", - сказал он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

При этом он добавил, что для недопущения распространения коронавирусной инфекции мигрантов обязательно будут тестировать на наличие COVID-19.
"Сейчас приехать могут только на самолетах, мы рассмотрели возможность заезда железнодорожным путем, то есть это даст плюс", - пояснил он.
Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2021
Мигранты из Таджикистана потеряли интерес к России
По его словам, сейчас в России дефицит рабочей силы на стройках составляет примерно миллион человек, он назвал ситуацию катастрофической. Из-за этого цены на трудовые ресурсы в России выросли на 50-100%.
Между тем руководитель столичного департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов заявил, что около 7 тысяч трудовых мигрантов в ближайшее время приедут в Москву по заявкам 13 компаний.
По его словам, в основном это граждане Узбекистана.
Он напомнил, что московский миграционный центр недавно открыл представительство в Узбекистане. Создание представительства было обусловлено прежде всего высоким спросом на иностранную рабочую силу.
"Сейчас у нас одобрено заявок на ввоз 6800 мигрантов по заявкам от 13 компаний - в основном граждан из Республики Узбекистан", - сказал Пуртов.
"Биржа труда мигрантов" поможет таджикистанцам улететь в Россию
Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных связей Владимир Ефимов назвал существующие ограничения по въезду трудовых мигрантов в Россию избыточными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский