Названы три валюты, которые спасут деньги на фоне рухнувшего доллара

CC0 / Pixabay / Intellectual / Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2021
Нестабильность доллара вынуждает переводить сбережения в другие валюты: как правильно их выбрать?
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Аналитик ГК "ФИНАМ" Андрей Маслов рассказал, как правильно подобрать альтернативную доллару валюту для хранения сбережений.
На фоне его ослабления многие люди опасаются потерять свои деньги. По словам эксперта, этого не произойдет при своевременном переводе сбережений в другие валюты.
Маслов рассказал, что в первую очередь стоит учесть несколько важных требований. Нужно выбрать валюту развитой, не ресурсозависимой страны.
Она должна придерживается международных требований - это необходимо для исключения таких опасных факторов волатильности, как цены на нефть и геополитика.
Американский доллар и китайский юань - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Названа валюта выгоднее доллара
Кроме этого, альтернативная доллару валюта стабильна и укрепляется по отношению к рублю.
Тем, кто хочет сохранить свои сбережения, Маслов посоветовал присмотреться к евро. Сейчас он набирает силу из-за подъема экономики региона.
Хорошей альтернативой доллару послужит и британский фунт стерлингов. Несмотря на противоречия Лондона и Брюсселя, валюта чувствует себя уверенно. Кроме этого, Великобритания, в отличие от других государств, восстанавливается после пандемии коронавируса намного быстрее, отметил аналитик.
В беседе с агентством "Прайм" Маслов подчеркнул, что для спасения сбережений можно выбрать швейцарский франк. По мнению эксперта, это валюта нейтрального и стабильного государства.
Рублевые и долларовые купюры - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Названы валюты, которые нельзя покупать
Стоит обратить внимание и на валюты развивающихся стран. Многие из них начали укрепляться к рублю. Однако нужно иметь в виду политическую непредсказуемость и риски, свойственные данным государствам, подчеркнул Маслов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский