Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

В Европе саммит Путина и Байдена назвали боксерским поединком

© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин наблюдает за демонстрационными полетами пилотажных групп во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском
Президент России Владимир Путин наблюдает за демонстрационными полетами пилотажных групп во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2021
Подписаться на
Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена может изменить соотношение сил в мире
ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. Чрезмерное нагнетание обстановки превращает предстоящий саммит президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена в боксерский поединок, пишет французский еженедельный журнал L'Obs.
Причем бой между лидерами стран пройдет "в супертяжелом весе".
Автор статьи обращает внимание, что в свое время Дональд Трамп из-за двусмысленности и нерешительности потерпел фиаско при первой встрече с Путиным, чем подорвал к себе доверие миллионов американцев.
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2021
"Путин вытрет о Байдена ноги": американцы разозлились на президента США
Джо Байден более опытен и лучше подготовлен. Но в контексте нынешнего состояния российско-американских отношений встреча президентов в Женеве расскажет многое о состоянии мира. Особенно хорошо это будет продемонстрировано на фоне заседания G7 и саммита НАТО.
По мнению L'Obs, Европа и США отчаянно ищут российскую стратегию, но пока подход к державе выработать не удается.
Надежды на саммит Путина и Байдена в Женеве весьма скромные. Американцы хотели бы, чтобы в результате этой встречи стороны пришли к минимальному согласию, чтобы отношения стали "стабильными и предсказуемыми". РФ, в свою очередь, намерена обсудить актуальные вопросы, безопасность, борьбу с коронавирусом и решение региональных конфликтов.
В Женеве начались проблемы из-за встречи Путина и Байдена
По мнению европейских чиновников, нужны "реалистичные цели". А пока саммит президентов России и США больше похож на боксерский поединок, который может изменить завтрашнее соотношение сил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала