США взволновала российская "дрель-невидимка"

© DogswarРоссийская унифицированная планирующая бомбовая кассета "Дрель" (ПБК-500У СПБЭ-К)
Российская унифицированная планирующая бомбовая кассета Дрель (ПБК-500У СПБЭ-К) - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2021
Американский The National Interest вновь не проходит мимо российского оружия: на этот раз внимание авторов издания привлекла бомбовая кассета "Дрель"
ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. Российская бомбовая кассета "Дрель" претендует на звание идеального оружия для уничтожения врага в движении. Об этом пишет The National Interest.
Издание указывает, что планирующая бомба предназначена для ударов по особо крупным объектам противника. В их число входят бронетанковая техника, наземные радиолокационные станции, пункты управления и двигательные установки зенитных ракет.
The National Interest подчеркивает и другие достоинства российского оружия. Это радиус действия. Несмотря на то что он составляет от 30 до 50 километров, "Дрель" может в несколько раз эффективнее поражать цели врага в движении.
"Это кассетная планирующая бомба-невидимка, управляемая системой ГЛОНАСС. Она весит больше 500 килограммов", - отмечает автор издания.
"Дрель" оснащена мощнейшими системами идентификации противника и радиоэлектронного противодействия. Благодаря им оружие устойчиво к помехам и незаметно для радаров.
По мнению автора The National Interest, бомбовая кассета является экономичным оружием для ведения конфликтов низкой интенсивности.
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
The National Interest представил топ-5 лучшего оружия России
Ранее глава холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков рассказал, что испытания "Дрели" могут завершиться к концу 2022 года. В будущем бомбами могут оснастить истребители пятого поколения Су-57.
NI назвал убийственное оружие России для истребителей-невидимок США
Напомним, "Дрель" была представлена в 2015-м. Оружие способно планировать без захода в зону активной противовоздушной обороны, а управляемые элементы во время движения корректируются и обеспечивают поражение целей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала