Путин высказался о присвоении СМИ статуса иноагента: видео

Претензии зарубежных властей к работе российских журналистов вызывают много вопросов
Любые средства массовой информации могут открыто работать в России, если их действия остаются в рамках закона. Кроме этого, журналистам не запрещают высказывать свое мнение.
Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин во время Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос главного исполнительного директора германского агентства печати Петера Кропша.
Захарова: РФ призывает ЕС прекратить нападки на российских журналистов
Он спросил главу государства о деятельности СМИ в России и присвоении некоторым изданиям статуса иностранного агента.
Путин отметил, что в РФ журналисты высказывают множество мнений. При этом СМИ иногда оценивают действия властей в довольно жесткой форме.
"Они работают, ничего с ними не происходит. Если вы почитаете, в каких выражениях это происходит, я думаю, что вам станет понятно, насколько свободна у нас дискуссия, в том числе и по политическим вопросам", - рассказал президент РФ.
Кроме этого, Путин обратил внимание на ситуации, в которых оказываются российские журналисты в других странах. По мнению президента, отношения властей иностранных государств к СМИ РФ вызывает много вопросов.
"Идет фактическое давление на российских журналистов, их преследование, закрытие каналов, ограничение деятельности их административным и финансовым способом. По сути, идет удушение наших каналов", - подчеркнул Путин.
Он добавил, что Россия хочет работать с зарубежными коллегами на равных.
Преследование журналистов: Запад будет завидовать успехам Прибалтики
ПМЭФ прошел в Петербурге со 2 по 5 июня. Это ежегодное деловое мероприятие, посвященное актуальным вопросам экономики. Участие в форуме принимают более 10 тысяч человек, в том числе представители около 120 стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский