Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл с двухдневным визитом в Душанбе. В аэропорту его встречал лично глава Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон и Мирзиёев надеются на расширение сотрудничества во всех областях

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл с официальным визитом в Республику Таджикистан
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл с официальным визитом в Республику Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2021
В Душанбе начались переговоры лидеров Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев выразили надежду на дальнейшее расширение сотрудничества, передает корреспондент Sputnik Таджикистан.

"Таджикистан и Узбекистан - два братских государства и важные стратегические союзники. Последние годы показали нашу дружбу и стратегическое партнерство во всех областях, и я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча будет плодотворной", - сказал Рахмон, открывая встречу с Мирзиёевым.

Рахмон отметил помощь Узбекистана в ликвидации пандемии коронавируса.
Кроме того, глава Таджикистана указал на расширяющееся сотрудничество двух стран в политической и военно-технической областях.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл с официальным визитом в Республику Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2021
Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан
Цветы и объятия: Рахмон радушно встретил Мирзиёева в Душанбе - фото
"Мы всегда консолидировано выступаем в различных международных организациях по вопросам безопасности и ситуации в Афганистане", - подчеркнул Рахмон.
Президент Таджикистана выразил надежду на дальнейшее поступательное развитие во всех областях: политики, безопасности, экономики, науки, культуры и образования.
"Мы как никогда готовились к этому визиту, подготовив всю нормативно-законодательную базу. Отрадно отметить, что накануне на бизнес-форуме было подписано контрактов на 730 миллионов долларов", - заявил, в свою очередь, Мирзиёев.
Переговоры, открытие больницы и обед: план первого дня визита Мирзиёева в Душанбе
Узбекистанский лидер отметил, что ситуация в Афганистане действительно требует тщательного подхода, особенно сейчас, когда обостряется обстановка на границе.
Мирзиёев сообщил, что Узбекистан надеется на расширение сотрудничества в областях машиностроения, высоких технологий, науки, образования и сельского хозяйства.
"Я думаю, что сегодняшний визит будет плодотворным и мы подпишем все подготовленные и согласованные документы", - добавил он.
Визит главы Узбекистана в Таджикистан продлится два дня. Ожидается, что во время двухдневной поездки Мирзиёева лидеры отправятся в северную часть страны для изучения торгово-экономического потенциала Согдийской области.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский