Global Times раскрыла истинные намерения Байдена на встрече с Путиным

© Alexander NatruskinПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2021
Байден не будет открыто предлагать Путину объединиться против Китая: какие уловки может использовать глава Белого дома?
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. США будут пытаться перетянуть Россию на свою сторону. Об этом в преддверии встречи президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена пишет Global Times.
Вашингтон преследует цель расположить к себе Москву, чтобы попрепятствовать ее сближению с Пекином. Global Times отмечает, что через Россию Америка планирует воздействовать на КНР.
"США теперь противостоят Китаю со всех сторон. Они опасаются, что Пекин и Москва сплотятся еще больше, если американцы не попытаются перетянуть Россию на свою сторону", - указывает издание.
По мнению автора Global Times, в РФ США видят серьезную военную и стратегическую угрозы для безопасности. При этом Пекин для Штатов по-прежнему остается "самым серьезным конкурентом, бросающим вызовы во многих сферах".
Премьер-министр России Владимир Путин (справа) пожимает руку вице-президенту США Джо Байдену  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Раскрыта истинная цель встречи Байдена с Путиным
Издание подчеркивает, что отношение Америки к России и Китаю можно описать словами "конфронтация и конкуренция". Она и дальше продолжит сотрудничать с двумя государствами в интересующих сферах и противостоять в тех областях, которые ей не выгодны, заявляет автор.
Global Times видит в предстоящей встрече Путина и Байдена попытку США выяснить позицию Москвы относительно двусторонних отношений. При этом саммит не поможет сгладить напряженность между двумя странами, заявляет автор издания.
"Этот саммит скорее символичный, а наиболее вероятный предметный исход будет в области контроля над вооружениями", - отмечает Global Times.
По его словам, Вашингтон по-прежнему надеется убедить КНР присоединиться к СНВ-3.
Байден, разумеется, прямо не попросит Путина объединиться против Пекина, однако не исключено, что он предпримет скрытые альтернативные методы.
Автор Global Times добавил, что одной встречи главам государств вряд ли будет достаточно, чтобы урегулировать все противоречия.
Джо Байден  и Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Встреча Путина и Байдена оказалась под угрозой срыва
Напомним, личная встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве по инициативе американской стороны. Главы государств обсудят стратегическую стабильность, борьбу с пандемией коронавируса, международную повестку и региональные конфликты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский