Ученые выяснили пугающую правду о массовых убийствах

© PixabayПистолет в руке
Пистолет в руке - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2021
Ученые шокированы похожими признаками, выявленными у убийц: что их объединяет?
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Американские ученые провели исследование, целью которого стало выявление причины массовых убийств. Специалисты выяснили, что подталкивает людей к подобным поступкам. Результаты их работы размещены на сайте Journal of Clinical Psychopharmacology.
Во время исследования сотрудники Медицинской школы Стэнфордского университета проанализировали 35 случаев массовых убийств, происходивших с 1982 по 2019 годы.
Одним из этапов работы стал разговор с психиатрами и психологами, которые обследовали злоумышленников после совершения преступления.
Человек закрылся подушкой, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Ученые заявили, что психи лучше переживают пандемию коронавируса
Согласно данным ученых, в 32 из 35 случаев у преступников были признаки заболевания головного мозга. Почти 20 стрелков страдали шизофренией, а 10 - биполярным и бредовым расстройствами, расстройством личности, а также болезнями, вызванными злоупотреблением наркотиков.
Специалисты подчеркнули, что пациенты с психиатрическими диагнозами, совершившие массовые убийства, до преступлений не получали медицинскую помощь.
По словам доктора медицинских наук из Медицинской школы Стэнфордского университета Айры Д. Глик, психические расстройства нуждаются в скорейших диагностике и лечении.
"Нам необходимо уменьшить стигматизацию, связанную с этими заболеваниями, чтобы пациенты могли получать соответствующие и адекватные помощь и лекарства", - подчеркнула специалист.
Таким образом, ученым удалось выяснить, что всех подобных преступников объединяют схожие психические расстройства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский