Названо лекарство, за прием которого водителя лишают прав

© PixabayВодитель за рулем автомобиля, архивное фото
Водитель за рулем автомобиля, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2021
Остаться без водительского удостоверения можно при приеме определенных препаратов: какие лекарства запрещено пить автомобилистам
ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. После приема корвалола нельзя садиться за руль. Об этом в беседе с радио Sputnik заявил вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев, член движения автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов.
Он отметил, что после употребления корвалола положительный тест на состояние алкогольного опьянения можно получить в течение недели.
Специалист призвал водителей внимательно относиться к приему лекарств. Перед тем, как выпить препарат, нужно детально изучить его состав, подчеркнул Холодов.
По его словам, из-за некоторых веществ, содержащихся в составе препаратов, проверка на состояние алкогольного опьянения или наркотики может показать положительный результат.
"Есть лекарства, которые содержат, например, кодеин, в тестах на наркотики он покажет то же, что героин", - пояснил специалист.
Он уточнил, что сейчас производители стараются избавиться от данного вещества, однако оно может присутствовать в старых препаратах.
Рейды ГАИ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2021
Водителей будут лишать прав за 3 грубых нарушения ПДД
Водителям нельзя употреблять лекарства, в составе которых находится алкоголь или фенобарбитал. Данное вещество лишит автовладельца возможности управлять транспортным средством на несколько дней.
Холодов не рекомендовал садиться за руль при плохом самочувствии. Соответствующее условие указано и в правилах дорожного движения.
Кроме этого, специалист рассказал, что автомобилистам не стоит опасаться употребления кефира или кваса.
"У обычного здорового человека ни квас, ни кефир не покажут алкогольное опьянение. Первые 2–3 минуты после приема могут показать, но позже там будут настолько незначительные дозы алкоголя, что человек не выпьет столько, чтобы "надуть" на нетрезвое состояние", - пояснил специалист.
Девушка за рулем призового автомобиля 911 Carrera GTS - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Найдены самые надежные автомобили в мире
Однако положительный тест можно получить при употреблении кваса утром, после того, как накануне вечером человек выпил алкогольный напиток.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский