В МВД объяснили указ Путина о мигрантах

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудник дорожно-патрульной службы разговаривает с таксистом на одной из улиц Москвы.
Сотрудник дорожно-патрульной службы разговаривает с таксистом на одной из улиц Москвы. - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
В Министерстве внутренних дел России выпустили справку, которая подробно разъясняет положение мигрантов в стране после 15 июня
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. После подписания президентом России Владимиром Путиным указа, на 90 дней было продлено временное пребывание мигрантов в РФ без санкций.
Россия до 30 сентября не будет выдворять мигрантов, если они не совершили правонарушений.
Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
В Министерстве внутренних дел уточняют, что срок пребывания продлевается автоматически. Для этого нет необходимости обращаться в территориальные органы МВД для тех иностранных граждан, у кого действительны визы или документы с проставленными отметками о разрешенном сроке пребывания, а также тех, у кого окончание сроков временного пребывания приходилось на период после 15 марта 2020-го.
Также МВД уточняет, что мигрантам предоставлена возможность до 30 сентября 2021 г. обратиться в территориальные органы с заявлением об урегулировании правового положения. При обращении их не будут выдворять из РФ или запрещать въезд в страну.
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2021
Коженов рассказал, что ждет мигрантов в России после 15 июня
А урегулировавшие свой статус иностранцы могут обратиться в миграционную службу по вопросу оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности либо временного или постоянного проживания.
В случае, если иностранный гражданин не хочет узаконить свой статус, он может беспрепятственно покинуть страну.
Мигранты в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
Нелегальные мигранты из Таджикистана получили отсрочку
МВД уточняет, что до конца года граждане Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины могут получить патент без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в Россию.
Также до конца года граждане из стран ЕАЭС могут заключать трудовые или гражданско-правовые договоры независимо от цели въезда в Россию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала