Назван единственный способ победить коронавирус

© AP / Francisco SecoПациент с коронавирусом на насилках
Пациент с коронавирусом на насилках - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
В Роспотребнадзоре рассказали, как навсегда избавиться от коронавируса
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Навсегда победить коронавирус нового штамма поможет только массовая вакцинация, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве назвали коронавирус коварной и сложной инфекцией, которая может закончиться неблагоприятным исходом.

"Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: окончательно справиться с эпидемией поможет только вакцинация", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В ведомстве призвали привиться летом в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, когда по традиции заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими капельными инфекциями намного выше.
Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2020
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал
"Если не защищаться прививками, неизбежно будут происходить массовые вспышки таких заболеваний. Защитить от эпидемии и пандемии может не просто вакцинация, а массовая вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей и останавливается передача вируса от человека человеку", - пояснили представители.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Ученые выяснили, что возбудителем инфекции стал ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.
По официальной версии, источником заболевания оказались панголины, а передача вируса человеку произошла через летучих мышей и змей.
В США доказали искусственное происхождение коронавируса
Изначально основными симптомами коронавируса являлись лихорадка, чувство сдавленности в груди, одышка и кашель. Однако в ходе мутаций вирус потерял последний признак.
Из-за быстрого распространения заболевания в марте 2020-го ВОЗ объявила пандемию, которую не удается победить уже почти 1,5 года.
С момента возникновения коронавируса ученые ведут споры о его происхождении. В частности, власти США обвиняют Китай в искусственном создании инфекции, работа над которой вышла из-под контроля.
Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2020
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Назван симптом коронавируса, при котором нужно срочно вызывать скорую
Пекин эти заявления опровергает. При этом власти страны отказались передать ВОЗ сведения о самых первых днях вспышки эпидемии.
С момента начала пандемии коронавирус претерпел три серьезные мутации. В частности, появились британский, бразильский и самый агрессивный - индийский штамм.
Согласно данным на 15 июня, коронавирусом заражены более 177 миллионов человек по всему миру. Жертвами заболевания стали 3,8 миллиона пациентов.
Вакцинация от коронавируса идет во все мире, в том числе в России.
Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".
У летучих мышей нашли еще четыре опасных коронавируса
Также в России созданы другие вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины - "Спутник Лайт".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский