"Эта страна ничего не значит": французы раскритиковали вступление Украины в НАТО

Флаги США и Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
НАТО опасается, что вступление Украины в Альянс ухудшит отношения с Москвой: об этом заявляют и читатели старейшей газеты Франции
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Французы жестко раскритиковали Киев за желание присоединиться к НАТО. Читателей газеты Le Figaro разозлила публикация заявления президента Украины Владимира Зеленского.
Накануне глава государства отметил, что страна "каждый день показывает, что готова быть в Альянсе в большей степени, чем Евросоюз". При этом Зеленский ранее уже просил ускорить процедуру принятия Украины в НАТО.
В комментариях к новости читатели Le Figaro заявили, что Киев может не рассчитывать на присоединение к Альянсу, пока не уладит существующие противоречия с Москвой.
"Эта страна ничего не значит для американцев и европейцев. Они просто пользовались ею в политических целях", - отметил один из комментаторов.
Другой подчеркнул, что вступление Украины в НАТО станет провокацией со стороны США и Евросоюза. Однако Киев не готов открыто идти на конфликт с Москвой.
Некоторые читатели Le Figaro констатировали окончательное разрушение отношений ЕС и России.
"У Европы и Франции больше нет ничего общего с Россией. Все кончено", - отметил комментатор.
Большинство читателей издания указали, что Альянс не примет страну, которая "не в состоянии обеспечить безопасность собственных границ".
"США и НАТО слишком заняты в морях у Китая, чтобы пойти на риск в стране, которая не представляет ни малейшего интереса в геополитическом плане. Статус-кво устраивает всех", - подчеркнул комментатор.
На недавнем саммите НАТО в Брюсселе лидеры союза поддержали вступление в Альянс Украины и Грузии, однако не назвали точных сроков присоединения к организации данных государств.
Флаг НАТО - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
"Очередной маразм": Германия жестко высказалась о вступлении Украины в НАТО
Ранее президент США Джо Байден назвал условия, которые необходимо соблюсти Киеву, чтобы стать участником НАТО. По словам главы Белого дома, это в первую очередь искоренение коррупции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский