В Москве заявили об обязательной прививке от коронавируса для 60% работающих горожан

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация против COVID-19 в Москве
Вакцинация против COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Вакцинация от коронавируса может стать обязательной для работающих москвичей
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% работающих горожан. Соответствующий документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.
Так, обязательную вакцинацию от коронавируса должны пройти сотрудники сферы услуг. Это в том числе работники торговых точек, салонов красоты, фитнес-клубов, ресторанов и кафе, транспортной и культурной сфер, образования и здравоохранения.
Горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2021
Москва ушла на недельный локдаун из-за коронавируса
Кроме этого, прививку от COVID-19 должны сделать в обязательном порядке и госслужащие.
Согласно постановлению, до 15 августа сотрудники вышеуказанных сфер должны получить второй компонент вакцины.
Данные меры были приняты из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве. В столице с начала июня наблюдается прирост заболевших инфекцией.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании информационной системы, позволяющей контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.
"Это дело каждого - прививаться или нет <...> до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса", - подчеркнул Собянин.
В Москве за сутки было выявлено 5782 случая заболевания коронавирусом и 75 смертей от инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала