Генсек ООН обеспокоен снижением объема денежных переводов мигрантов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОплата банковской картой, архивное фото
Оплата банковской картой, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Антониу Гутерриш заметил, что пандемия показала и сильные стороны трудовых мигрантов
ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в обращении, посвященном Международному дню семейных денежных переводов, высказал обеспокоенность о возможном кризисе для семей мигрантов.
Он отметил, что многие аналитики считали, что кризис в период пандемии может негативно повлиять на денежные переводы и на семьи, которые на них полагаются.
Китайская платежная система UnionPay  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2021
Выгодные переводы: как мигранты спасают экономики стран СНГ
Гутерриш порадовался тем, что денежные переводы оказались гораздо более устойчивыми и надежными.
Однако, по статистике Всемирного банка, в 2020 году денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода все-таки снизились на 1,6%, достигнув 540 миллиардов долларов США.
Доллары в руках - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2021
Власти Таджикистана рассказали, куда направят деньги трудовых мигрантов
Генсек ООН отметил, что существует множество причин, почему переводы не упали сильнее. Одна из них - то, что мигранты ставят на первое место потребности своих семей, сокращая личное потребление и используя свои сбережения.

"В будущем мы должны и дальше предпринимать усилия по поддержке и защите мигрантов, которые - как стало ясно во время пандемии COVID‑19 - играют столь важную роль в обеспечении работы основных служб и функционировании экономики в целом во многих частях мира", - цитирует Гутерриша пресс-служба ООН.

Генсек ООН призвал предпринимать усилия для снижения стоимости перевода денежных средств, чтобы содействовать финансовой интеграции мигрантов и их семей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала