В Россию незаконно привезли 10 тысяч мигрантов

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкГраждане Узбекистана на станции Первомайская
Граждане Узбекистана на станции Первомайская - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Злоумышленники выдавали иностранцам поддельные трудовые договоры и документы о приеме экзаменов по русскому языку, законодательству и истории РФ
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. В Челябинскую область незаконно привезли 10 тысяч мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба местного управления Министерства внутренних дел РФ.
В ведомстве рассказали, что нелегальной перевозкой иностранных граждан занималась группа преступников, состоящая из 15 человек. Десять из них выполняли черновую работу, а пять - осуществляли функции руководителей.
Известно, что злоумышленники искали граждан, которые предоставляли мигрантам жилье, подготавливали поддельные трудовые договоры и документы о приеме экзаменов по русскому языку, законодательству и истории России.
Преступники осуществляли деятельность за денежное вознаграждение, подчеркнули сотрудники Следственного комитета
Ранее в МВД заявили о сокращении количества нелегальных мигрантов в России за 2020 год. Так, число иностранных граждан, нелегально проживающих в стране, по сравнению с 2019-м, снизилось почти в два раза.
Работа продовольственных рынков  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2021
Нелегальных трудовых мигрантов в России стало в два раза меньше
Всего в прошлом году пресечено 40,9 тысячи правонарушений, связанных с незаконным осуществлением трудовой деятельности мигрантов в РФ, уточнили в ведомстве.
Напомним, 15 июня в России закончился льготный период для иностранных граждан, введенный в апреле 2020-го в связи с пандемией коронавируса. Согласно закону президента страны Владимира Путина, мигранты могли находиться без регистрации на территории РФ до указанного срока.
Сотрудник дорожно-патрульной службы разговаривает с таксистом на одной из улиц Москвы. - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
В МВД объяснили указ Путина о мигрантах
С 16 июня в силу вступил новый документ, разрешающий иностранцам, не совершавшим правонарушений, обратиться за легализацией своего пребывания в России до 30 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала