National Interest назвал место ожесточенного боя истребителей России и НАТО

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребитель Су-35С, архивное фото
Истребитель Су-35С, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Напряженность между Россией и НАТО растет с каждым днем: международные эксперты не исключают риск возникновения военного конфликта
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Военно-воздушные силы России и НАТО могут столкнуться над Балтийским морем. Об этом пишет National Interest.
Издание отмечает, что данную территорию РФ делит с Финляндией и Швецией. Кроме этого, за Балтийское море борются три страны, входящие в состав Североатлантического альянса, а именно Германия, Польша и Дания.
По словам автора National Interest, ВВС государств регулярно совершают облеты территории, проверяя реакцию соперников.
Выстрел - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Шойгу рассказал о сокрушительном ответе России на агрессию НАТО
Издание указало, что в минувший вторник Министерство обороны России сообщило о полете над Балтийским морем двух стратегических бомбардировщиков Ту-160. При этом на некоторых участках самолеты РФ сопровождали иностранные истребители.
National Interest указывает, что российские ВВС якобы "нарушили воздушную границу Эстонии". Такое заявление сделали военные страны. В связи с этим эстонское Министерство иностранных дел вызвало временного поверенного в делах России и передало ему ноту протеста.
В Минобороны РФ уточнили, что самолеты выполняли плановые маневры и не отклонялись от маршрута. Действия ВВС России осуществляются "в строгом соответствии с международными правилами", добавили в ведомстве.
Танки под водой: опубликовано видео учений под Оренбургом - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Эксперт рассказал, где произойдет война между Россией и НАТО
Ранее глава Американского университета в Москве Эдуард Лозанский рассказал, где произойдет возможная война между Россией и НАТО. По словам эксперта, войска стран могут столкнуться на Украине. Прямое военное противостояние РФ и Альянса обернется непредсказуемыми последствиями, считает Лозанский.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала