Названа причина дефицита воды в селе Сурх на таджикско-кыргызской границе

Кран в доме  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Без воды осталось не только таджикское село, но и некоторые населенные пункты Кыргызстана
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Из-за ремонтных работ, проводимых на 129-м участке Торт-Кульского канала в селе Мин-Булак, прекратилась подача воды в некоторые населенные пункты. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на Управление водного хозяйства Баткенской области Кыргызстана.
В ведомстве уточнили, что, согласно договоренностям, ресурсы через трубу, которую ремонтируют на данный момент, получает село Сурх Исфаринского района Таджикистана.
"Труба закрылась. Управление водного хозяйства Баткена проводит ремонтные работы. После будет возобновлена подача воды в таджикское село", - рассказали в ведомстве.
Из-за ремонта без необходимых ресурсов остались и несколько населенных пунктов Кыргызстана. Вода отсутствует в селах Орто-Сай, Паскы-Арык, Карабак и Достук.
По словам кыргызских властей, подача ресурсов в Самаркандек будет осуществляться только после восстановления водоснабжения в Сурхе.
Ранее стало известно о недостатке питьевой воды в десятках махаллей Худжанда на правом берегу реки Сырдарьи. Местные жители обращались с жалобами к мэру города и руководству ГУП "Худжандобуканал", однако за две недели ситуация не изменилась.
Мальчишки верхом на осле в Шахристанском районе Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2020
Табарзода: около 24% жителей таджикских кишлаков нуждаются в питьевой воде
По словам директора предприятия Носира Гафурова, причиной данной проблемы послужило неэкономное использование ресурсов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала