Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Заместитель министра культуры Таджикистана умер от последствий коронавируса

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина молится на кладбище
Мужчина молится на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Абдурахимзода переболел коронавирусом в мае 2020 года, однако осложнения, вызванные болезнью, внезапно напомнили о себе
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Заместитель министра культуры Таджикистана Курбонали Абдурахимзода скончался на 57 году жизни. Данную информацию Sputnik Таджикистан подтвердили в ведомстве и в душанбинском Медицинском центре №1.
Известно, что Абдурахимзода вместе с женой и сыном поступил на лечение в больницу около двух недель назад. Весной 2020 года он заразился коронавирусом, но успешно поборол болезнь.
Однако инфекция ударила по здоровью государственного деятеля.
"Из-за употребления холодной воды у Абдурахимзоды началось серьезное заболевание легких, повлекшее осложнения. Из-за этого его пришлось госпитализировать", - отметил источник.
Курбонали Абдурахимзода был назначен на пост заместителя министра культуры Таджикистана указом Правительства республики 18 июня 2020 года.
Государственный деятель родился 20 ноября 1964-го в районе Рудаки. После окончания средней школы поступил в Государственный институт искусств имени М. Турсунзаде, где позднее работал преподавателем.
Знаменитый певец Курбонали Абдуллоев умер после коронавируса
После военной службы в Вооруженных силах СССР перевелся на библиотечный факультет Московского государственного института культуры.
Кроме этого, Абдурахимзода окончил Таджикский университет экономики по специальности юриспруденция.
Он учился в Академии наук республики, позже занимал ряд важных должностей. Перед назначением на пост замминистра культуры являлся директором Дома книги Таджикистана.
Умер народный артист Таджикистана Хабибулло Абдуразаков
Абдурахимзода также был представителем Межгосудартвенного совета по сотрудничеству в сфере периодической печати, издательства и распространения книги и полиграфии государств-членов СНГ от Таджикистана и удостоился множества государственных наград.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала