Аналитик посоветовала быстрее скупать валюту

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 1 доллар США.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.06.2021
Аналитик отметила, что в дальнейшем доллар будет только крепнуть
ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Совет скорее покупать иностранную валюту в диалоге с "Российской газетой" дала аналитик Анна Бодрова.
Эксперт отметила, что ключевой фактор - очередной налоговый период в России, который стартует с понедельника, 21 июня. Естественно, на это событие отреагируют и курсы валют.
Купюры долларов США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Аналитики поражены реакцией доллара на встречу Путина и Байдена
Именно поэтому специалист советует приобретать евро и доллар для накоплений или зарубежных поездок в период, пока курс стабилен и является достаточно низким. По оценке аналитика, стоит определиться с этим вопросом до 30 июня.
За неделю рубль смог отразить выпады со стороны внешних факторов влияния, а после встречи президента России Владимира Путина и президента США даже слегка подрос.
Денежные купюры США - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Ненужная валюта: аналитик рассказал, сможет ли Россия отвергнуть доллар
Уже со следующей недели очередной налоговый период обеспечит российскую валюту определенной поддержкой. Бодрова напомнила, что в этот раз заканчивается не только квартал, но и полугодие. Но и доллар, укрепившийся на мировом валютном рынке, не будет сдавать позиции.
Аналитик также спрогнозировала продолжение движения иностранных валют в заданных направлениях в долгосрочной перспективе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала