Глава ГБАО провел экстренное совещание по границе с Афганистаном

© котиботи ҳукумати ВМКБҶаласаи аъзои Минтақаи мудофиаи ҳудудии № 1 таҳти раёсати Ёдгор Файзов, раиси ВМКБ дар робита ба вазъи Афғонистон
Ҷаласаи аъзои Минтақаи мудофиаи ҳудудии № 1 таҳти раёсати Ёдгор Файзов, раиси ВМКБ дар робита ба вазъи Афғонистон - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.06.2021
Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов начал подготовку к приему беженцев и защите рубежей
ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. В связи с выводом войск США из Афганистана было созвано совещание по обстановке на границе, сообщает пресс-служба администрации ГБАО.
Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов провел переговоры с представителями правоохранительных органов и военными.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Путин озабочен ситуацией в ЦА из-за вывода войск США из Афганистана
Файзов отметил, что небезопасная ситуация на границе с Афганистаном является сигналом для необходимости защиты внутренней стабильности.
Он подчеркнул, что "в случае возможного нарушения государственной границы мы встанем на защиту страны и ответим нападающим".
По данным аппарата председателя, ситуация на севере Афганистана остается крайне сложной: экстремистские группировки оккупируют большую часть приграничных районов и наносят тяжелый урон инфраструктуре.
Солдат армии США стреляет из противотанковой ракеты - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.05.2021
Полыхнет ли в Центральной Азии после ухода США из Афганистана?
В этом контексте Ёдгор Файзов назвал усиление материально-технической и кадровой базы в городах и районах ГБАО, граничащих с Афганистаном, приоритетной задачей.
Он призвал найти свободные площади для размещения беженцев в случае их притока из Афганистана, а также накапливать ресурсы: топливо, продукты питания, одежду и транспорт.
Таджикские пограничники на таджикско-афганской границе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
Бишкек выступил за укрепление таджикско-афганской границы
Глава ГБАО подчеркнул необходимость согласования плана действий с населением и оказания помощи пограничникам, а также подчеркнул, что сотрудничество между жителями приграничных сел и пограничниками, хоть и налажено на соответствующем уровне, но должно быть усилено.
Файзов также подчеркнул важность проведения совместных учений, упомянув протяженность границы ГБАО с Афганистаном, и подчеркнул необходимость усиления деятельности зон территориальной обороны на регулярной основе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский