Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Эксперт: новый виток пандемии в Таджикистане только добавил проблем мигрантам

Мигранты в России  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Специалист по миграционным процессам пояснил, что ждет мигрантов в России после выявления новых заражений коронавирусом в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. То, как новая волна коронавируса в Таджикистане скажется на миграционной сфере, сложно определенно спрогнозировать, отметил председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский в диалоге со Sputnik Таджикистан.
"Хотелось бы вакцинации иностранных граждан на территории РФ, так же как и российских граждан, то есть бесплатно и добровольно. Речь уже идет во всяком случае сейчас по Москве о том, что иностранцы, работающие в компаниях и отраслях, затронутых вакцинацией, тоже будут вакцинированы", - рассказал эксперт.
В Душанбе открылась ярмарка школьных товаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Таджикистане вновь зарегистрировали коронавирус
Специалист по миграции добавил, что такие меры стоило бы реализовывать гораздо раньше, например, год назад.
"Что касается ситуации со въездом мигрантов в Россию, он и сейчас, по сути дела, закрыт. У нас есть только авиасообщение", - отметил Московский.
Он высказал мысль о том, что мигрантов надо прививать поголовно на добровольной основе.
Руководитель Департамента здравоохранения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европе Даврон Мухамадиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Мухамадиев рассказал, что поможет Таджикистану победить новую волну коронавируса
Также эксперт дополнил - с иностранцев при медосмотре спрашивают справку об отсутствии COVID-19.
"Если он заражен, соответственно, патент не получит. Правда, возникает вопрос, как его тогда лечить, если у него нет страховки, например. То есть есть масса вопросов, которые возникают в связи с эпидемией как таковой, даже не с новой волной", - задался вопросами специалист по миграции.
Мужчина в медицинской маске в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
Эксперты объяснили, почему мигранты не хотят вакцинироваться
Эксперт отметил, что побороть новую волну COVID-19 среди мигрантов можно только вакцинацией и предоставлением бесплатной медицинской помощи. Он заявил, что всякие разговоры о предоставлении вакцины за деньги для иностранцев просто преступны.
Московский добавил, что последнее средство по ужесточению противодействия коронавирусу - закрытие сообщения, но это не поможет в принципе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала