Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Никола Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване
Премьер-министр Никола Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
На досрочных выборах в парламент Армении с большим отрывом от других победила партия действующего премьера Никола Пашиняна "Гражданский договор"
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. У партии премьера Армении Никола Пашиняна наблюдается троекратный перевес на внеочередных выборах в парламент страны, сообщает ЦИК страны.
Таким образом, партия Пашиняна "Гражданский договор" набрала на выборах в Армении 53,92% и победила после подсчета 100% голосов.
Явка на выборах составила 49,4%.
Блок экс-президента Армении Роберта Кочаряна "Айастан" ("Армения") набрал 20,7%, а блок "Честь имею" экс-президента Армении Сержа Саргсяна - 5,21%.
Флаги стран участниц ОДКБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Таджикистан поможет Армении в решении конфликта с Азербайджаном в рамках ОДКБ
Далее следуют либерально-консервативная "Процветающая Армения" президента НОК Армении Гагика Царукяна - 5,14% и "Республика" экс-премьера Арама Саркисяна с 2,41%.
ОДКБ готова вмешаться при обострении ситуации на границе Армении и Азербайджана
Известно, что проходным барьером для партий является 5%, а для блоков - 7% голосов. Всего в выборах участвовали четыре партийных блока и 21 политическая партия.
Пашинян обратился к Рахмону за помощью
В ОДКБ уже заявили, что выборы прошли в соответствии с законодательством республики, а пресса освещала эту процедуру "подробно и объективно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала