Рахмон поздравил нового президента Ирана Ибрахима Раиси

CC BY 4.0 / Tasnim News Agency / Новоизбранный президент Ирана Ибрахим Раиси
Новоизбранный президент Ирана Ибрахим Раиси - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Эмомали Рахмон поздравил новоизбранного главу Ирана Ибрахима Раиси с победой на президентских выборах
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному президенту Исламской Республики Иран Ибрахиму Раиси, сообщает пресс-служба главы государства.
В письме Рахмон отметил, что выступает за дальнейшее развитие отношений с Ираном и поздравил Ибрахима Раиси с победой на выборах, адресовав ему добрые пожелания по этому случаю.
"Таджикистан и Иран связывают крепкие культурно-исторические и цивилизационные ценности. В этом контексте мы всегда желаем укрепления и расширения отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", - говорится в телеграмме.
Президент Таджикистана выразил надежду, что взаимоотношения между странами будут и дальше складываться на основе принципов взаимопонимания, благорасположения и искреннего доверия.
Кроме того, Рахмон пожелал Ибрахиму Раиси "крепкого здоровья и новых успехов в деятельности", а дружественному народу Ирана - мира, благополучия и процветания.
Выборы президента в Иране - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Иран выбрал нового президента: кто им стал
Напомним, что глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси одержал победу на президентских выборах 18 июня.
Явка составила 48,8%, что стало самым низким показателем на президентских выборах с момента провозглашения Исламской Республики в 1979 году.
Иранская пресса: Ибрахим Раиси начнет в стране "новую эру"
Ибрахим Раиси набрал на выборах почти 62% голосов избирателей. Местные СМИ приняли кандидатуру президента очень оптимистично и предположили, что новый глава государства продолжит прежний курс правительства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала