Украина пригрозила России турецкими беспилотниками

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкМеждународная выставка оборонной промышленности IDEF-2019
Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2019 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Украинский министр попытался угрожать России новым вооружением
ДУШАНБЕ, 21 июн – Sputnik. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба похвастался новыми приобретениями в военной сфере в интервью турецкому агентству Anadolu.
Он рассказал, что страна закупила для армии беспилотные летательные аппараты SiHa. Украинский министр отметил, что сделка с Турцией была "очень хорошей".
Родина Мать - 102-метровый стальной памятник времен Второй мировой войны советских времен над рекой Днепр - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2021
Названа катастрофическая ошибка Украины в отношениях с Россией
Кулеба заявил, что Украина приобрела новое вооружение якобы для защиты от России.
"БПЛА необходимы для сдерживания России. России следует дважды подумать, прежде чем планировать крупномасштабное нападение или эскалацию против Украины", - сделал громкое заявление политик.
При этом глава МИД пожаловался, что Россия якобы прикладывает усилия для того, чтобы отговорить другие страны от продажи оружия Киеву.
Истребитель Су-35С, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Описан сценарий ожесточенной схватки истребителей России и Украины
Кулеба также высоко оценил качество турецких беспилотников и сообщил, что Украина ведет переговоры о создании в стране платформы для их производства.
Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что информация об усилении армии Украины не вызывает радости. В МИД Турции уверяют, что сделка по покупке беспилотников не направлена против России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала