Казахстан собирается поставлять овощи в Таджикистан

Праздник дыни в Худжанде - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
Соглашения планируется заключать на взаимовыгодной основе, чтобы продажи шли в обеих странах
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов сообщил на отчетной встрече с населением, что в ближайшие дни отправляется в турне по соседним странам.
Основная задача поездки - заключение соглашений о взаимной поставке сельскохозяйственной продукции.
Торговля морковью на рынке в Худжанде - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2021
Пресный плов или дырка в кошельке: почему морковь в Таджикистане на вес золота
Султанов сообщил, что отработать форвардные договоры планируется по таким позициям, как картофель, лук, морковь и капуста.
Форвардные контракты - это вид соглашений, который заключается заранее, до сбора урожая. По словам чиновника, заключение новых договоров с соседними странами позволит снизить цены на продукцию.
Глава Министерства торговли посетовал на посредников, которые "заряжают" цены в межсезонье, что в ажиотажном спросе приводит к высокой стоимости овощей.
Лимоны, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.04.2021
Лимон-хамелеон и абрикос-невидимка: почему таджикские фрукты меняют флаг в РФ
"Опять-таки это не государство должно выкупать, это должны работать между собой бизнес-структуры. Поэтому я беру с собой соответствующую делегацию в Таджикистан и Узбекистан", - приводит слова Султанова Sputnik Казахстан.
Министр поедет с визитом в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. По информации министерства, в список стран, с которыми Казахстан хотел бы заключить форвардные договоры, также входят Россия и Иран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала