Стало известно, как в Душанбе пройдет День национального единства

© © Sputnik / Амир ИсаевНаврузгох в Душанбе, архивное фото
Наврузгох в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
Таджикистан отметит День национального единства: спортсмены и деятели культуры готовят для душанбинцев зрелищные мероприятия
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. В Душанбе 27 июня в честь Дня национального единства запланированы различные праздничные мероприятия.
Как рассказал Sputnik Таджикистан источник в городской администрации, уже в это воскресенье в столице на территории "Наврузгоха" пройдет концерт с участием отечественных звезд, а также Международный турнир по борьбе "Гуштингири".
На нем выступят не только таджикские борцы, но и спортсмены из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Ирана, Азербайджана и Кувейта.
"Было принято решение в жаркую погоду провести мероприятия в вечернее время суток, поскольку площадки будут под открытым небом", - отметили в мэрии Душанбе.
Так, турнир начнется в 17:00 на стадионе, а праздничный концерт состоится неподалеку у водопада в 18:00. Вход будет свободным.
Ҳунарнамоии Юлдуз Усмонова дар Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2021
Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан
Неповторимая Юлдуз Усманова зажгла перед Рахмоном и Мирзиёевым: видео с концерта в Душанбе
Кроме того, с утра все городские парки также будут открыты для жителей и гостей столицы, а в некоторых из них будет организована праздничная культурная программа.
Несмотря на то что 21 июня Минздрав Таджикистана сообщил, что в республике вновь стали выявляться случаи заболевания коронавирусом, столичные власти не говорят о запрете гуляний.
При этом напоминают, что, согласно указаниям Республиканского штаба по борьбе с COVID-19, гражданам страны неукоснительно стоит следовать рекомендациям: пользоваться масками в общественных местах и ​​дезинфицирующими средствами, а также соблюдать социальную дистанцию.
Праздничный концерт, посвященный памяти святого князя Александра Невского в г.Турсунзаде - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
В Турсунзаде прошел праздничный концерт памяти Александра Невского
Напомним, ранее в штабе сообщили, что для снижения рисков распространения COVID-19 принято решение усилить контроль над торговыми и культурными центрами, во время торжеств и обрядов, а также похорон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский