Путин о нацизме в годы войны: такого жестокого геноцида история не знала

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
Президент России Владимир Путин высказался о геноциде в годы Великой Отечественной войны
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. До появления нацизма история не знала такого жестокого геноцида, заявил президент РФ Владимир Путин после церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.
Путин напомнил, что враги вторглись на территорию Советского Союза для истребления народа.
Первые дни Великой Отечественной войны в Киеве  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
Первые дни Великой Отечественной войны в фотографиях
"Врагу было мало завладеть чужой землей. Он пришел, чтобы истребить наш народ. А тех, кто останется, - превратить в рабов, лишив родного языка, традиций предков, нашей культуры. Такого жестокого геноцида не знала история. И сегодня кровь стынет от того, какими методами нацисты и их пособники воплощали свои смертоносные планы, какие зверства чинили они над мирным населением - стариками, женщинами, детьми", - сказал российский лидер.
Статья Владимира Путина "Быть открытыми, несмотря на прошлое"
По словам Путина, ответом геноциду стало духовное единство, сплоченность и массовый героизм советского народа.
Президент отметил, что ради освобождения страны люди прошли через испытания и одержали Великую Победу.

"Вера людей в торжество справедливости, в Победу обладала непостижимой силой, и ради освобождения Отечества они все вынесли: прошли через горе, страдания, смерть в тылу и на фронте, достигли вершин мужества и самопожертвования в пекле сражений в тяжелейших вахтах на заводах и фабриках и одержали поистине Великую Победу", - подчеркнул Путин.

Напомним, 22 июня в России и ряде постсоветских республик отмечается День памяти и скорби. Дата приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала