Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"Спутник V" хотят производить в Узбекистане

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
Россия и Узбекистан обговаривают вопрос производства вакцины от коронавируса "Спутник V" в Ташкенте на предприятии "Джурабек Лабораторис"
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Российскую вакцину "Спутник V" готовы производить в Узбекистане на местном специализирующемся предприятии.
Как сообщили в аппарате Правительства РФ, этот вопрос обсуждают Россия и Узбекистан в преддверии заседания совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран.
Встреча премьер-министра России Михаила Мишустина и премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова намечена на 22 июня.
Предположительно налаживание производства "Спутника V" в Узбекистане может взять на себя ташкентское предприятие "Джурабек Лабораторис".
Мужчина маске в районе Рудаки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Коронавирус снова в Таджикистане: почему молчал Минздрав
Отметим, что сейчас по линии Минздрава России, Роспотребнадзора и Российского фонда прямых инвестиций с Узбекистаном осуществляется взаимодействие по части диагностики и лечения, а также предупреждения распространения коронавируса.
Так, еще 1 апреля этого года подписан договор между РФПИ и Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана о поставке в республику 500 тысяч доз "Спутника V".
Назван фактор, который не дает Таджикистану получить вакцину от России
Первые сто тысяч доз вакцины Ташкент получил еще 23 и 27 апреля 2021-го, а 1 и 10 июня в страну доставлено еще 140 тысяч доз первого и второго компонента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала