Der Spiegel: Запад поплатится за сближение России и Китая

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Запад называет Китай очень большой угрозой, поэтому альянс Москвы и Пекина может больно ударить по Европе
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Страны Запада ждет расплата за сближение России и Китая, говорится в статье немецкого журнала Der Spiegel.
Отмечается, что Россия пошла на контакт с Китаем из-за того, что ее оттолкнул Запад.
Автор статьи пристыдил лидеров европейских стран за критику политики России и ситуации с правами человека в стране.
В качестве примера была приведена Саудовская Аравия, с которой Запад поддерживает дружеские отношения, несмотря на пытки, убийства и другие нарушения.

"Что касается России, то нетрудно догадаться, что холодная война в умах людей продолжается", - пишет Der Spiegel.

По мнению журналиста, президент России Владимир Путин является человеком западных традиций. Кроме того, был оценен вклад лидера в восстановление России.
В материале вспоминается о выступлении Путина в бундестаге ФРГ в 2001 году.
"Он предложил создать зону свободной торговли от Владивостока до Лиссабона. А еще - принять Россию в НАТО. Члены парламента рукоплескали, вскочив со своих мест", - указывает Der Spiegel.
Военные учения России и Китая  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Страшный сон Запада: оформят ли Россия и Китай военный союз?
Также Путин пытался вразумить Запад на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007-м.
Лидер РФ обратил внимание, что продолжение антироссийской политики и не одобренные Совбезом ООН вмешательства, подобные Косово в 1999-м, способны нанести миру огромный ущерб. Путин тогда предложил главам европейских государств сотрудничество, однако ответа не получил.
Der Spiegel пишет, что в 2011-м Кремль почувствовал себя обманутыми после создания бесполетной зоны в Ливии, что впоследствии спровоцировало свержение лидера Муаммара Каддафи и потерю страной государственности.

"В России не забывают и о бессмысленных войнах, которые во имя демократии велись в Афганистане и в Ираке. Многолетнее присутствие НАТО в Афганистане принесло мало результатов. Ирак после свержения диктатора Саддама Хусейна стал неуправляемым", - перечисляется в тексте.

И на фоне этих событий Запад осуждает Россию за борьбу с терроризмом в Чечне и необоснованно обвиняет во вмешательстве во внутренние дела Украины.
Москва не намерена атаковать страны Балтии, однако Европа в это не верит.
"Прав Путин": когда Россия и Китай смогут уйти от доллара
"Россия в последние годы и вплоть до сегодняшнего дня все время выступает с инициативами, делает Западу предложения. Никакой реакции нет, и поэтому Путин начал устанавливать контакты в другом регионе - с Китаем", - подчеркивает автор.
Der Spiegel указывает, что Запад называет Пекин очень большой угрозой, поэтому альянс России и Китая может больно ударить по Европе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский