Определились таджикские борцы, которые поедут на Олимпиаду в Токио - 2020

© Федерация дзюдо Таджикистана Таджикские борцы, которые поедут на Олимпиаду в Токио 2021
Таджикские борцы, которые поедут на Олимпиаду в Токио 2021  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Четыре таджикских дзюдоиста Сомон Махмадбеков, Комроншох Устопириён, Темур Рагимов и Акмал Муродов выступят на Олимпиаде в Токио с 24 по 31 июля
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Международная федерация дзюдо IJF опубликовала последние олимпийские рейтинги в преддверии Олимпийских игр в Токио, согласно которым видно, какие позиции занимают таджикские борцы.
Согласно рейтингу, сразу четыре известных таджикских борца прошли квалификацию на Олимпийские игры в Токио - 2020.
Возглавляет список дзюдоистов сборной Таджикистана с 3580 очками в весовой категории до 73 килограммов Сомон Махмадбеков. Он также занимает 16-е место в олимпийском рейтинге мировых дзюдоистов.
Довари  дараҷаи байналмилалӣ дар риштаи бокс аз Тоҷикистон, Мансур Муҳиддинов дар майдон ҳангоми доварӣ - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Таджикский судья приглашен на Олимпиаду в Токио - 2020
В той же весовой категории Бехруз Ходжазода с 2796 баллами занимает второе место в списке таджикских борцов и 25-е в общем олимпийском рейтинге.
Кроме того, лидируют таджикские дзюдоисты Акмал Муродов (до 81 килограмма) с 1060 очками, Комроншох Устопириён (до 90 килограммов) с 2944 очками, а также Темур Рагимов в весовой категории 100 килограммов, у него 3241 очко.
Согласно действующим правилам IJF, на Олимпийские игры попадают только лучшие из мировых рейтингов, которые находятся в "зеленой зоне" таблицы олимпийского рейтинга.
Отмечается, что спортсмен Бехруз Ходжазода находился в "зеленой зоне", но путевку на предстоящую Олимпиаду в Токио не получил, потому что у Сомона Махмадбекова более высокие показатели. Оба дзюдоиста находятся в одной весовой категории.
А потому прямые билеты на участие достались только Сомону Махмадбекову, Комроншоху Устопириёну и Темуру Рагимову. Также прошел квалификацию на Олимпийские игры - 2020, получив региональную квоту, Акмал Муродов.
Таджикская легкоатлетка Гулсумби Шарифова  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2021
На Олимпиаду в Токио неожиданно претендует бегунья Шарифова
Ранее известный наставник по дзюдо, бывший тренер Расула Бокиева и Комроншоха Устопириёна Владимир Ельчанинов рассказал, как проводился отбор в Токио.
В зачет идут пять лучших результатов года, плюс шестой результат идет за место на континентальном чемпионате или турнире серии "Мастерс". Причем очки за занятое место начисляются только при наличии победы.
Напомним, что Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа этого года. Соревнования по дзюдо запланированы с 24 по 31 июля.
В течение трех лет спортсмены с пяти континентов, представляющие 110 стран, включая Японию как страну-хозяйку, соревновались, чтобы заслужить право выступать на олимпийской арене. В распределении квот использовалась итоговая сумма в олимпийском рейтинге.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский