Вкладчикам "Таджиксодиротбанка" начали выдавать денежные компенсации

© Sputnik Амир ИсаевТаджиксодирот банк, архивное фото
Таджиксодирот банк, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
"Ориенбанк" стал главным банком-агентом, который будет выплачивать страховые выплаты вкладчикам ликвидированного "Таджиксодиротбанка"
ДУШАНБЕ, 23 июн – Sputnik. В Таджикистане Фонд страхования сбережений физических лиц начинает выплату страхового возмещения всем вкладчикам ликвидированного "Таджиксодиротбанка", сообщает пресс-служба фонда.
Выплаты начнутся с 23 июня 2021-го, а главным банком-агентом, который будет выплачивать возмещение вкладчикам, назначен ОАО "Ориенбанк".
Таким образом, граждане смогут получать выплаты в филиалах "Ориенбанка" по месту нахождения вкладчиков. Полный перечень отделений банков доступен на сайте фонда.

"Денежные средства из банка-агента будут возвращать наличными или переводом на банковский счет по желанию клиента", - отметили в фонде.

Также по желанию вкладчики могут открыть депозитный счет в банке-агенте для размещения суммы своего страхового возмещения.
Для того чтобы получить выплаты, необходимо обратиться в банк-агент с документами, удостоверяющими личность (при необходимости идентификационный номер налогоплательщика, депозитный договор) и заявлением о выплате страхового возмещения по форме, установленной фондом.
Здание Таджиксодиротбанка - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Государство распродаст имущество "Таджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка"
Копию заявления предоставят на подпись в банке-агенте, кроме того, те вкладчики, которые не имеют возможности лично явиться в банк, могут подать заявление на основании доверенности.
Прием таких заявлений и выплата страхового возмещения будет осуществляться в течение одного года со дня наступления страхового случая.
Максимальный размер страхового возмещения составляет по вкладам в национальной валюте не более 30 тысяч сомони, а по вкладам в иностранной валюте - не более 21 тысячи сомони.
В фонде уточняют, что денежных средств достаточно для выплаты страхового возмещения вкладчикам.
Тоджиксодиротбанк. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2021
Стало известно, кто возглавит "Агроинвестбанк" и "Таджиксодиротбанк"
Напомним, что 21 мая 2021-го НБТ отозвал лицензии у двух крупных банков - "Таджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка", спустя месяц Экономический суд Душанбе принял решение об их ликвидации.
При этом о выплате компенсаций вкладчикам "Агроинвестбанка" пока не сообщается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский