Вкладчикам обанкротившегося "Агроинвестбанка" задерживают выплаты

© SputnikАгроинвестбанк. Архивное фото
Агроинвестбанк. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Фонд страхования сбережений физических лиц попросил вкладчиков обанкротившегося "Агроинвестбанка" проявить терпение и подождать выплат компенсации.
По данным организации, в "Агроинвестбанке" хранились депозиты более 27 тысяч человек.
К настоящему моменту фонд завершил комплексную проверку реестра вкладчиков и находится на стадии проведения необходимых мер для окончания подготовительных и технических мероприятий с банком-агентом.

"Дата начала выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО "Агроинвестбанк" будет определена и объявлена в ближайшие дни", - уточнили в организации.

Напомним, 21 мая Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у "Агроинвестбанка", который в прошлом был одним из системообразующих финансовых институтов республики.
Лицензия была отобрана из-за сложного финансового положения банка, несмотря на господдержку и рост количества жалоб и претензий со стороны граждан.
Здание Таджиксодиротбанка - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Государство распродаст имущество "Таджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка"
Для выплаты страхового возмещения всем вкладчикам "Агроинвестбанка" и "Таджиксодиротбонка" необходимы 215 миллионов сомони, что составляет порядка 67% от общей суммы резервов фонда на страховое возмещение.
Фонд располагает достаточным количеством средств. Все деньги будут вовремя переведены банкам-агентам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала