Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Bloomberg: США и Германия испугались за Украину из-за "Северного потока - 2"

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСтроительство "Северного потока - 2" в водах Дании, архивное фото
Строительство Северного потока - 2 в водах Дании, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2021
По данным агентства, в числе возможностей, которые рассматривают стороны, строительство новых электростанций и развитие инфраструктуры
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Власти США и Германии обсуждают возможность оказания помощи Украине в связи с завершением строительства российского трубопровода "Северный поток - 2", пишет агентство деловой информации Bloomberg.
Согласно данным издания, Вашингтон и Берлин задумались об инвестировании в энергетику Украины.
Речь идет о развитии инфраструктуры и возведении новых электростанций для наращивания поставок газа из Украины.
Отмечается, что таким образом США и Германия рассчитывают уменьшить потери Украины после запуска "Северного потока - 2".
Трубы для строительства газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
В Германии рассказали, что мешает строительству "Северного потока - 2"
Как утверждает Bloomberg, Берлин также намерен начать переговоры с Москвой о продлении транзита российского газа по территории Украины.
Представители США и Германии также обсудили возможность создания механизма по "приостановке "Северного потока- 2".
"Официальные лица Германии выступают против этой идеи, они отмечают, что не хотят использовать "Северный поток - 2" в качестве "политического оружия", - подчеркивает Bloomberg.
Издание уточняет, что власти США не понимают, как технически создать подобный механизм. В частности, Вашингтон предполагает возможность введения новых санкций против Москвы в случае снижения поставок российского газа через Украину.
Дания провоцирует Россию в зоне строительства "Северного потока - 2"
Напомним, "Северный поток - 2" представляет собой две проложенные по дну Балтийского моря трубы. По ним в Европу будут поступать 55 миллиардов кубометров природного газа в год.
В начале июня 2021-го президент России Владимир Путин объявил, что работы по первой нитке "Северного потока - 2" завершены, трубу наполнят газом до конца месяца.
Ряд государств, в том числе Украина и США, выступают против российского проекта. Большинство стран Европы не согласны с позицией Вашингтона.
Германия запустила вторую нить наземного "Северного потока - 2"
В частности, Германия называет американские ограничения оскорбительными. В Берлине неоднократно обращали внимание на важность строительства "Северного потока - 2".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала