Еще два таджикских спортсмена поедут на Олимпийские игры в Токио

© REUTERS / Kim Kyung-HoonОлимпийский огонь во время эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020 в префектуре Фукусима, Япония
Олимпийский огонь во время эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020 в префектуре Фукусима, Япония - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Право на участие в Олимпийских играх в Токио - 2020 получили еще два спортсмена из Таджикистана
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Команду таджикских спортсменов на Олимпийских играх в Токио - 2020 пополнили легкоатлет Ильдар Ахмадиев и пловчиха Екатерина Бордачева. Они получили путевку на мировые соревнования благодаря ряду достижений.
Член сборной Таджикистана Ахмадиев показал хорошие результаты на внутренних стартах, и тренерский штаб включил его в команду для участия в международных турнирах. Кроме этого, спортсмен вошел в рейтинг Международной ассоциации легкой атлетики.
В этом сезоне представительница Таджикистана Гулсумби Шарифова, которая также планирует отправиться на Олимпиаду, выполнила норматив в Токио. Это позволило республике получить квоту и в мужском зачете.
Таджикские борцы, которые поедут на Олимпиаду в Токио 2021  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Определились таджикские борцы, которые поедут на Олимпиаду в Токио - 2020
Кроме Ахмадиева на место претендовал Григорий Дерепаскин, однако выбор Международной ассоциации был сделан не в его пользу. Теперь утвержденному спортсмену предстоит участвовать в забеге на 100 метров.
Ахмадиев - универсальный атлет. Он показывает хорошие результаты на разных дистанциях, а также отлично выполняет прыжки в длину. Кроме этого, спортсмен усердно тренируется и не жалеет сил на активную подготовку к соревнованиям.
Бордачева получила квоту для участия в Олимпиаде от МОК и Международной федерации плавания. Спортсменка не первый год показывает впечатляющие результаты.
Шарифова Гулсумби - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2021
Таджикская бегунья Гулсумби Шарифова может не поехать на Олимпиаду - 2020
Бордачева приняла участие в чемпионате мира по водным видам спорта, получила бронзу на турнире пловцов среди стран СНГ и на чемпионате Таджикистана по плаванию.
Ранее путевку на Олимпийские игры получили боксеры Шаббос Негматуллоев и Буходур Усмонов, дзюдоисты Сомон Махмадбеков, Комроншох Устопириён, Акмал Муродов и Темур Рахимов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский