Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые в панике: коронавирус нашел новый способ заражать людей

CC0 / PublicDomainPictures / Pixabay / Бактерии под микроскопом
Бактерии под микроскопом - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Мутации коронавируса представляют огромную опасность для человека: они проникают в организм, используя неизвестные науке способы
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Из-за активного противодействия коронавирусу инфекция начала искать новые способы заражения людей. Об этом пишет Phys.org со ссылкой на американских ученых.
Специалисты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и других организаций США провели исследование, результаты которого их неприятно поразили.
Ученые объяснили, что изначально коронавирус проникал в организм человека с использованием рецептора ACE2. Однако мутации COVID-19 научились альтернативным способам заражения.
Человек закрылся подушкой, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Назван фактор, повышающий риск заражения коронавирусом в 2,5 раза
Исследования проводились на клетках почек приматов: в них быстро распространяется вирус. Однако результаты последнего анализа показали, что к мутировавшему виду инфекции, выращенной в лаборатории, оказались восприимчивы раковые клетки легких человека с отсутствием рецепторов ACE2.
Специалисты назвали такой результат сюрпризом. По их словам, коронавирус находится под "селективным давлением" и пытается проникнуть в организм человека новыми, ранее не изученными способами. Это явление вселяет в ученых страх.
Маленькая девочка смотрит на иллюстрацию коронавируса на экране смартфона, Италия - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Ученые обеспокоены влиянием температуры на заражение коронавирусом
Однако пока непонятно, возможно ли появление подобной мутации вне лаборатории. Теперь исследователям предстоит найти альтернативный рецептор, с помощью которого вирус проникает в клетки.
По словам ученых, созданная ими мутация восприимчива к антителам, выработанным после вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский