Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Индийский штамм коронавируса снизил эффективность "Спутника V"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Разработчики популярной вакцины от коронавируса "Спутник V" заявили об уязвимости препарата перед индийским штаммом COVID-19
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Индийский штамм коронавируса снижает эффективность российской вакцины "Спутник V". Об этом во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявил заместитель директора Центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов.
По его словам, эффективность препарата против индийского штамма COVID-19 снижается в 2,6 раза.
"Мы видим, что в отношении штамма индийского, варианта именно... "дельта", есть незначительное снижение активности сывороток - это примерно 2,6 раза в отношении вакцины "Спутник V", - отметил Логунов.
Ранее стало известно, что индийский штамм коронавируса выявили у 90% заболевших COVID-19 в России. По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, для противостояния инфекции привиться стоит и тем, кто ранее перенес коронавирус. Высокий уровень антител поможет побороть заболевание.
Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названа главная опасность индийского штамма коронавируса
Гинцбург подчеркнул, что сотрудники Центра готовы разработать новые варианты вакцин, если существующие препараты не обеспечат достаточное количество антител против разных видов коронавируса.
Назван единственный способ победить коронавирус
Индийский штамм COVID-19 характеризуется высокими темпами заразности и поражения организма. Такой вид коронавируса в два-три раза снижает иммунную защиту у вакцинированных и переболевших из-за мутаций в рецепторосвязывающем домене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала