Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Жапаров: Таджикистан и Кыргызстан не должны допустить повторения конфликта

© Пресс-служба президента КыргызстанаВстреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Кыргызстана Садыр Жапаров
Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Кыргызстана Садыр Жапаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Стали известны первые подробности встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Кыргызстана Садыра Жапарова
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. В преддверии переговоров за закрытыми дверями президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Кыргызстана Садыр Жапаров часть встречи провели в присутствии журналистов.
Оба лидера обменялись словами благодарности. В частности, как сообщает пресс-служба администрации кыргызского президента, Жапаров поблагодарил Рахмона за приглашение в Душанбе.
Новоизбранный премьер-министр Садыр Жапаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.05.2021
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Жапаров призвал граждан Таджикистана и Кыргызстана жить в мире
Также президенты затронули вопрос конфликта на границе республик.
Кыргызский лидер назвал конфликт на границе с Таджикистаном трагедией, добавив, что 28-30 апреля для народов двух стран стали днями тяжелых исторических испытаний и скорби.

"Мы впредь не должны допустить повторения вооруженного столкновения. Народы Кыргызстана и Таджикистана издревле являются братскими, кыргызы и таджики всегда поддерживали добрососедские, дружественные связи", - подчеркнул он.

Президент Садыр Жапаров выразил уверенность в том, что совместными усилиями стороны найдут пути решения пограничных вопросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала