Рахмон заявил, что готов поддержать Афганистан в борьбе с террористами

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и Мир Рахмон Рахмони, председатель Маджлиси намояндагон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Мир Рахмон Рахмони, председатель Маджлиси намояндагон - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
В душанбинском Дворце Нации президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава нижней палаты парламента Афганистана Мир Рахмон Рахмони обсудили сотрудничество в области безопасности
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с главой нижней палаты парламента Национальной ассамблеи Афганистана ("Волеси Джирга") с Мир Рахмоном Рахмони, сообщает пресс-служба главы государства.
В ходе встречи стороны обсудили процесс сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном, в частности, парламентские связи, развитие отношений в различных сферах, включая политику, оборону, безопасность, экономику, торговлю, науку, образование, СМИ и здравоохранение.
Особое внимание Рахмон и Мир Рахмон Рахмони уделили нынешней ситуации в соседнем Афганистане.
Военный вертолет во время выставки вооружения в Кабуле, Афганистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Горящие границы: Таджикистану и Узбекистану придется "выбить" мир из Афганистана
В связи с продолжающимися боевыми столкновениями в Афганистане и обострением политической и военной ситуации, вызывающей обеспокоенность всего международного сообщества, стороны отметили необходимость тесного сотрудничества в области безопасности.
МИД России отреагировал на активность талибов у таджикско-афганской границы
Рахмон в очередной раз подчеркнул, что жители Таджикистана всегда будут на стороне народа Афганистана не только с географической точки зрения, но и с позиции общих ценностей.

"Мы будем поддерживать инициативы правительства и народа дружественной, сплоченной и многокультурной страны по установлению мира, стабильности и экономического восстановления страны", - отметил глава государства.

Стороны договорились принять эффективные меры по борьбе с террористами и организованными преступными группами, занимающимися незаконным оборотом наркотиков.
Посол РФ в Афганистане заявил, что талибы не несут прямой угрозы для России
Кроме того, отмечается, что стороны обменялись мнениями о развитии таких инфраструктурных направлений, как энергетика и транспорт, а также о создании новых коридоров между странами.
Зась направится в Таджикистан, чтобы решить вопрос афганской границы
Рахмон заверил главу нижней палаты парламента Афганистана, что поддержит страну в области безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала