Убийцу иранского генерала Сулеймани нашли мертвым

© APГенерал Касем Сулеймани
Генерал Касем Сулеймани - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Офицера Военно-воздушных сил США, командира эскадрильи "Красная лошадь" Джеймса Уиллиса нашли мертвым, сообщает ежедневная газета Air Force Times.
Тело было обнаружено на авиабазе Аль-Удейд в Катаре, где он находился для поддержки военной операции армии США
Пощечина Трампу от аятоллы Хаменеи  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.01.2020
"Это была только пощечина": Иран пообещал США настоящий ад за смерть Сулеймани
Причины смерти Уиллиса пока неизвестны. Издание уточняет, что смерть 55-летнего подполковника ВВС США не связана с боевыми действиями.
Ранее спецслужбы Ирана заявляли, что Уиллис причастен к убийству главы спецподразделения "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в ночь на 3 января.
Эффект бумеранга: организатор убийства Сулеймани погиб в Афганистане
Согласно официальной информации, приказ об атаке международного аэропорта в Багдаде отдал президент США Дональд Трамп. Иран пообещал отомстить США за убийство Сулеймани "сокрушительными сценариями".
Начнется ли война между США и Ираном после убийства генерала Сулеймани
В частности, в ночь на 8 января Иран осуществил ракетный удар по двум авиабазам США в Ираке. Согласно информации СМИ, в результате атаки погибли до 100 человек. Вашингтон эту информацию опровергает.
Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин
В свою очередь, Трамп в обращении к нации анонсировал новые "мощные" санкции против Ирана, но исключил возможность военного ответа на обстрел.
Лента новостей
0