Эффект бумеранга: организатор убийства Сулеймани погиб в Афганистане

© APГенерал Касем Сулеймани
Генерал Касем Сулеймани - Sputnik Таджикистан
Погибший при крушении самолета в Афганистане американский военный руководил операциями на Ближнем Востоке.

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. При крушении самолета в Афганистане погиб американский военнослужащий, отвечавший за убийство иранского генерала Касема Сулеймани, сообщает информагентство Mehr со ссылкой на источники в российской разведке.

Отмечается, что жертвой падения стал высокопоставленный офицер ЦРУ США Майкл Д'Андреа. Американский военный руководил операциями на Ближнем Востоке.

Кроме того, он занимался организацией атаки на главу спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революция Ирана Касема Сулеймани.

Военные кадеты во время траурного шествия по случаю прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым во время авиаудара в Багдаде - Sputnik Таджикистан
Апокалипсис не сегодня: чем закончится конфликт между Ираном и США

Ранее о гибели высокопоставленных сотрудников ЦРУ в результате авиакатастрофы заявляли представители радикального движения "Талибан" (запрещено в России). При этом боевики не стали уточнять имен разведчиков. США эту информацию не комментировала.

Начнется ли война между США и Ираном после убийства генерала Сулеймани

Напомним, накануне в Афганистане потерпел крушение самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Изначально сообщалось, что лайнер летел из Кабула в Герат, на его борту находились 83 человека.

Позже эта информация была опровергнута, а США признали потерю самолета.

"Это была только пощечина": Иран пообещал США настоящий ад за смерть Сулеймани

Ответственность за произошедшее взял на себя "Талибан".

Крушение украинского Boeing-737 в Иране

Кризис на Ближнем Востоке разгорелся после убийства иранского генерала Касем Сулеймани по приказу президента США Дональда Трампа.

В Иране заявили о готовности выпустить по базам США сотни ракет

В Вашингтоне утверждают, что Сулеймани был причастен к организации нападения на посольство США в Багдаде в конце декабря 2019 года.

В ответ на убийство героя Ирана Тегеран пообещал отомстить Вашингтону "сокрушительными сценариями". В частности, в ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по двум базам США в Ираке. По неофициальным данным, погибли до 100 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский