В Душанбе умерла известный врач Фарида Мансурова

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкГвоздики, архивное фото
Гвоздики, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
Таджикская медицина потеряла еще одного видного врача, профессора в области гастроэнтерологии доктора медицинских наук Фариду Мансурову
ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. В Таджикистане скончалась известный таджикский врач, член Академии наук, экс-замдиректора НИИ гастроэнтерологии Таджикистана, работник Центра биологии и прикладной медицины Фарида Мансурова.
По данным источника Sputnik Таджикистан, Мансурова умерла от коронавируса.

"С огромным чувством горя и прискорбием сообщаем вам об этой страшной и невосполнимой утрате", - сообщила на странице в Facebook администрация Оздоровительного центра Sofiа.

Отмечается, что Мансурова имела блистательную репутацию среди коллег и пациентов. За ее плечами десятки учеников, тысячи вылеченных по всему миру.
"К профессору приезжали из всех уголков СНГ и дальнего зарубежья на лечение. Она внесла свой вклад в развитие медицины республики", - говорится в сообщении.
Слова соболезнования родным и близким таджикского врача звучат в соцсетях.
Известно, что Мансурова родилась в Самарканде в семье потомственных медиков, ее родители - академики Хамид и Ирина Мансуровы.
В 1975-м Фарида Мансурова с отличием окончила ТГМУ имени Абуали ибн Сино, потом клиническую ординатуру, стала лауреатом премии АН Республики Таджикистан имени Е. Павловского.
Убйдулло Раҷабов, ҳунарманди мардумии Тоҷикистон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2021
Умер народный артист Таджикистана Убайдулло Раджабов
С 1977-го по 2008-й работала в НИИ гастроэнтерологии, начиная с младшего научного сотрудника до заместителя директора по науке и лечебной работе.
В начале 2000-х ушла в частную клинику, руководила Лабораторией клинической биохимии, Центром биологии и инновационной медицины, написала 250 научных работ и пять монографий в области гепатологии и гастроэнтерологии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала