Экономист предрек судьбу доллара до конца лета

© Pixabay / Доллары
Доллары  - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2021
Аналитик назвал ключевые факторы, которые помогут укрепиться как американской, так и российской валютам
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Стоимость доллара до конца лета будет оцениваться примерно в 70 рублей. Об этом в разговоре с агентством "Прайм" заявил руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "Универ Капитал" Андрей Верников.
По его словам, американская валюта вплоть до начала сентября может опуститься ниже отметки в 70 рублей, однако ей не удасться удержаться на этом уровне.
Верников подчеркнул, что до конца августа рублю не угрожают серьезные потрясения.
"То, что Банк России будет повышать ставку на ближайших заседаниях, - это большой плюс для российской валюты", - отметил эксперт.
Позитивно на рубле скажутся и прогнозы крупнейших банков мира о повышении цен нефти Brent до ста долларов за баррель в 2022 году, считает Верников.
Рост стоимости черного золота способствует укреплению рубля, а доллар позитивно реагирует на летние выплаты дивидендов по акциям, часть которых переводится в валюту.
Верников указал, что доллар активно скупают туристы на фоне открытия ряда направлений для отдыха.
Доллары США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Экономист назвал курс доллара на конец года
Ранее экономисты спрогнозировали курс американской валюты до конца 2021-го. По мнению специалистов, стоимость доллара может вырасти до 80 рублей, а евро - до 90-92.
При этом под внимание аналитиков все чаще попадает дедолларизация, активно осуществляемая в России. Некоторые из них уверены: страна не сможет полностью отказаться от американской валюты, так как один из ключевых продуктов, нефть, рассчитывается именно в долларах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский