Экономист назвал курс доллара на конец года

Доллары США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
На рубль по-прежнему влияют нефтяные котировки, геополитика и ставки Центробанка, но это не единственные факторы, угрожающие российской валюте
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. В ближайшие пять лет мир накроет глобальный экономический кризис. Об этом в беседе с "Российской газетой" заявил основатель "Школы практического инвестирования" Федор Сидоров.
По его словам, о новом экономическом кризисе говорят сотрудники центробанков, Международного валютного фонда, Всемирной торговой организации и других. Такое явление может быть связано как с пандемией, так и с обрушением госдолга США.
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Раскрыты причины стремительного падения доллара
Из-за непредвиденных обстоятельств сложно делать долгосрочные прогнозы по курсу валют, отметил Сидоров.
В первую очередь на рубль влияют нефтяные котировки. Они продолжают расти из-за восстановления спроса на топливо. Эксперт подчеркнул, что при нынешних уровнях потребления в 2022 году может сформироваться нехватка энергоносителей из-за сокращения инвестиций в нефтедобычу.
По словам Сидорова, в ближайшие два года цены на черное золото подскочат до 100 долларов за баррель. Это благотворно скажется на российском бюджете: стране удастся увеличить выручку и количество налоговых отчислений в казну.
Укреплению рубля будет способствовать и политика Центрального банка России, который повышает ключевую ставку из-за роста инфляции.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Экономист рассказал, когда курс доллара взлетит до 100 рублей
Кроме этого, на российскую валюту воздействует геополитика. Рубль падает при угрозах США и Европы ввести новые санкции. Также стоит опасаться высокой инфляции в Турции, которая влечет финансово-экономический кризис в развивающихся странах, в том числе и в России.
Сидоров рассказал, что до конца 2021-го курс доллара может подняться до 80 рублей, а евро - до 90-92.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский