Раскрыты причины стремительного падения доллара

CC0 / Pixabay / Intellectual / Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Финансист сравнил нынешний доллар с тем, каким он был 30 лет назад: из-за некоторых изменений в мировой экономике валюту ждет неизбежный крах
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. За последние 30 лет доллар существенно сдал позиции. Об этом в разговоре с агентством "Прайм" заявил главный стратег индексной компании "Бета Финансовые Технологии" Арарат Мкртчян.
По его словам, авторитет доллара снизился по ряду причин. Одна из них - огромная конкуренция со стороны других валют, например, евро. Уже сейчас многие развивающие страны, такие, как Россия и Китай, переводят все больше платежей с партнерами в локальную валюту, считает финансист.
По словам Мкртчяна, доллар становится "тихой гаванью" на фоне частого использования евро. В нынешних условиях конкурентами американской валюты также стали японская йена, швейцарский франк, английский фунт и канадский доллар.
Денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
Экономист сказал, когда доллар рухнет быстрее рубля
Финансист подчеркнул, что каждая альтернатива имеет как выгодные преимущества, так и существенные недостатки.
"Основные из них связаны с масштабом экономики представляющей ту или иную валюту или экономический перекос", - рассказал Мкртчян.
Он отметил, что главный риск для доллара представляет инфляция и ее ожидания. Чтобы их избежать, эксперт порекомендовал присмотреться к сырьевым товарам, например, к золоту.
Купюра достоинством в 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Китайские аналитики: шахматная партия России уничтожит доллар
Ранее китайские аналитики заявили, что главным двигателем дедолларизации в мире стала Россия. Именно Москва первой начала использовать методы, направленные на сокращение использования американской валюты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский