Давлат Сафар назначен заместителем министра культуры

© Sputnik / Амир ИсаевДавлат Сафар начальник Управления печати и книгораспространения Министерства культуры Таджикистан, архивное фото
Давлат Сафар начальник Управления печати и книгораспространения Министерства культуры Таджикистан, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Его предшественник скончался в больнице с симптомами коронавируса
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Журналист, поэт, член Союза писателей Таджикистана Давлат Сафар назначен заместителем министра культуры Таджикистана. Соответствующий указ подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
По словам источника Sputnik Таджикистан, Давлат Сафар уже официально представлен в Минкульте в качестве нового заместителя министра.
Давлат Сафар назначен на пост, который занимал Курбонали Абдурахимзода, скончавшийся 19 июня с симптомами коронавируса.
Портфель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2021
Стало известно имя нового помощника президента Таджикистана
Курбонали Абдурахимзода скончался в возрасте 57 лет перед очередной вспышкой коронавируса. Ровно год назад, 18 июня, он был назначен заместителем министра культуры Таджикистана.
Новый заместитель министра культуры Таджикистана Давлат Сафар родился 8 марта 1971 года в городе Фархор.
В 1982 году окончил среднюю школу № 7 в своем городе, а в 1993 году - факультет таджикской филологии в Таджикском государственном педагогическом университете.
Мужчина молится на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
Заместитель министра культуры Таджикистана умер от последствий коронавируса
Трудовую деятельность Давлат Сафар начал в Государственном комитете по радио и телевидению республики, занимая различные должности.
В частности, с 2012 по 2014 год он был генеральным директором ГУП "Тоджиккино", с 2014 года возглавлял издательское управление Министерства культуры, а с 2019 года был директором издательского дома "Адиб".
С 2010 года является членом Союза писателей Таджикистана.
Лента новостей
0