Второй Китай: названа новая страна - рассадник коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2021
В этой стране совсем скоро начнут выявлять по 50 тысяч зараженных в день: однако власти планируют отменить коронавирусные ограничения
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Великобритания может стать следующим рассадником коронавируса. Об этом в эфире телеканала ITV заявил врач Хилари Джонс.
Власти страны уверены, что вакцинация сможет предотвратить очередную волну COVID-19, однако для борьбы с вирусом необходимы новые методы, считает специалист.
Прививка, по словам Джонса, действительно помогла справиться с болезнью: она снизила количество летальных исходов и пациентов с тяжелыми случаями инфекции.
Однако вакцинация не смогла полностью избавить Великобританию от коронавируса.
"Мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен дельта-вариант, который намного заразнее", - подчеркнул врач.
По его мнению, совсем скоро в Великобритании будут фиксировать по 50 тысяч новых случаев COVID-19 в день. Это поспособствует активным мутациям инфекции.
"У нас будет фабрика, настоящий рассадник новых вариантов вируса", - заявил Джонс.
По последним данным, за сутки в Великобритании зарегистрировали более 27 тысяч новых случаев коронавируса. В стране полностью привили 64% взрослого населения, а 86% получили первый компонент вакцины.
Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Daily Mail: Джонсон предпочел увидеть "тысячи трупов" вместо введения локдауна
Премьер-министр страны Борис Джонсон отметил, что такого количества достаточно для снятия коронавирусных ограничений. С 19 июля в Великобритании планируют отменить обязательное ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала