Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

"Сибирь" прекращает полеты из Душанбе во Владивосток

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПассажирский авиалайнер Airbus A320 авиакомпании "S7 Airlines"
Пассажирский авиалайнер Airbus A320 авиакомпании S7 Airlines  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перелеты по маршруту Душанбе - Владивосток прекратились из-за высоких цен на маршруте
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Российская авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) спустя два месяца после запуска чартерных рейсов по маршруту Душанбе - Владивосток прекратила полеты.
Как рассказал Sputnik Таджикистан представитель российского перевозчика, это связано с тем, что цена билета, установленная Агентством гражданской авиации, не соответствовала дальности полета. Поэтому компания S7 решила отменить рейсы.

"Время полета между Душанбе и Владивостоком составляет 7,5 часа, а время полета между Душанбе и Екатеринбургом - всего 2,5 часа. Невозможно установить единую цену для этих двух маршрутов", - уточнил собеседник.

Еще одним фактором стало и то, что стоимость услуг международного аэропорта во время пандемии увеличилась на 40%, таким образом, общая стоимость аренды одного самолета составляет 18 тысяч долларов.
 Самолет авиакомпании Уральские авиалинии - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
Российские авиакомпании пообещали снизить цены на билеты в Таджикистан
Отметим, что полеты по маршруту Душанбе - Владивосток начались 30 апреля, а цена за билет составляла 9,5 тысячи сомони (около 840 долларов).
Напомним, что Агентство гражданской авиации Таджикистана также приостановило несколько рейсов из Худжанда, Душанбе и Куляба в Россию, призвав авиакомпании снизить тарифы до 5,7 тысячи сомони (500 долларов).
В авиакомпаниях отмечали, что стоимость полетов высока еще и потому, что между Россией и Таджикистаном пока выполняются только односторонние чартерные рейсы.
На данный момент в города России перевозки выполняют авиакомпании "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Северный ветер", а из России в Таджикистан пассажирские перелеты осуществляет таджикская компания "Сомон Эйр".
Лента новостей
0