Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Nature: "Спутник V" доказал эффективность и безопасность

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
После "Спутника V" не выявлено тяжелых побочных эффектов, препарат на 100% защищает от тяжелой формы коронавируса и используется почти в 70 странах
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Авторитетный британский журнал Nature опубликовал статью, посвященную российской вакцине от коронавируса "Спутник V", в которой подтвердил ее эффективность и безопасность.
По мнению эксперта Бьянки Ногради, главным преимуществом препарата являются два аденовируса, повышающие его защитные свойства. Это делает "Спутник V" эффективнее англо-шведской вакцины AstraZeneca и американской Johnson & Johnson.
Сейчас российский препарат применяют в 70 странах, и ни одна из них не заявила о наличии осложнений после его использования.
Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 Спутник-V  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2021
В Lancet опубликованы результаты III фазы исследований вакцины "Спутник V"
Автор Nature подчеркивает, что распространение "Спутника V" в другие государства затруднено из-за неодобрения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Европейским медицинским агентством (ЕМА). При этом Ногради не смогла назвать конкретных причин, которые препятствуют признанию препарата.
По мнению эксперта, ВОЗ и ЕМА не одобряют вакцину из-за ее ускоренной регистрации, отсутствия данных о редких побочных эффектах, а также симпатии к американской Pfizer.
Сомнения о безопасности "Спутника V" были развеяны после результатов I, II и III фаз испытаний. Исследования препарата проводили ученые из Великобритании, ОАЭ и Аргентины. Анализы показали, что вакцина на 100% защищает от тяжелого течения коронавируса и на 97% защищает организм от инфекции, отмечает автор Nature.
Производство компании BIOCAD в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Победа Путина: как вакцина "Спутник V" поставила на колени весь мир
Напомним, "Спутник V", созданный учеными российского Центра имени Гамалеи, стал первым в мире зарегистрированным препаратом от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала