Мигрантам в России могут отменить разрешения на временное проживание

© Sputnik / Алексей КуденкоВид на жительство иностранного гражданина в отделении по вопросам гражданства РФ
Вид на жительство иностранного гражданина в отделении по вопросам гражданства РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
В стране предложили установить три миграционных режима пребывания, а также использовать реестр недобросовестных приглашающих лиц
ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В России могут отменить выдачу разрешений на временное проживание (РВП) иностранным гражданам. Соответствующие изменения подготовили сотрудники Министерства внутренних дел РФ.
Они предложили установить в России три миграционных режима пребывания: краткосрочное (не более 90 дней в течение года), долгосрочное (более 90 дней в течение года без получения разрешения на постоянное проживание), постоянное проживание (бессрочно).
Иностранные граждане, у которых есть разрешение, смогут изменить цель пребывания в стране без выезда за ее пределы.
Граждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Что нового готовит мигрантам в России "соглашение о лояльности"
Согласно законопроекту, в РФ может появиться реестр недобросовестных приглашающих лиц, как физических, так и юридических.
Кроме этого, будут по-новому регулировать трудовую миграцию. МВД предложило контролировать деятельность граждан других государств с помощью реестра иностранных работников и электронного реестра работодателей.
Напомним, в марте 2020-го президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реформе миграционного законодательства.
Изменением существующих правил занимаются Правительство, МВД, МИД, ФСБ и Минюст совместно с администрацией главы государства.
Ситуация у миграционного центра в Подмосковье - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Выйдите из тени: России нужны легальные мигранты
Основой нового законодательства послужат документы, подготовленные рабочей группой по реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019-2025 годы.
Причинами реформирования существующих правил стали их недостаточная ясность и необходимая унификация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала